Stand: 08.04.2020, 10:22 Uhr

Eure Klassenlehrerinnen senden euch einen Ostergruß. Diesen könnt ihr euch auf der Lernplanseite eurer Klasse herunterladen.

Liebe Schüler,

wenn ihr bei Antolin angemeldet seid, besteht die Möglichkeit über die „Postbox“ hin und wieder eine Nachricht an eure Lehrerin zu schreiben. Sie freut sich sicher darüber, wenn sie erfährt, wie es euch geht. Vielleicht gibt es dann auch Post zurück?...

Stand: 08.04.2020, Stand: 10:26 Uhr

Liebe Eltern,

die vorwiegend von Ihnen gestemmte Lernzeit mit Ihren Kindern geht nun in die Osterferien über. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre verlässliche und verantwortungsbewusste Unterstützung in einer Krisenzeit, die wir uns alle vor Wochen nicht vorstellen konnten.

Nun beginnt die Osterzeit, für die wir Ihnen allen Zuversicht, Freude und Gesundheit wünschen.
Wie und in welcher Form es nach dem 19.04.2020 weitergeht, ist noch nicht entschieden.

Über die neuesten Entwicklungen informieren wir Sie nach Ostern auf unserer Homepage.

S. Petters              T. Böhme
Schulleiterin          Hortleiter

Notbetreuung Osterferien Stand 06.04.2020 11:45 Uhr

Um die Notbetreuung in den Osterferien vom 14. bis 17.04.2020 abzusichern, bitten wir Sie dringend, Ihren Betreuungsbedarf für diese Zeit schriftlich bis zum 08.04.2020 anzumelden.

Auch in den Osterferien erhalten nur Kinder eine Notbetreuung mit dem Nachweis des Arbeitgebers gemäß Allgemeinverfügung.

Ferien - Öffnungszeiten:          Hort Grundschule       7.00 Uhr– 16.00 Uhr
    (wie in jeden Ferien bitten wir Bedarf ab 6.00 Uhr oder bis 16.30 Uhr gesondert
    anzumelden, wir versuchen danach, eine interne Lösung zu finden)

Essensversorgung:
Der ASB (Küche Kita Obercarsdorf) übernimmt ab Mittwoch die Essensversorgung. Es wird ein warmes Tellergericht für € 3,30 angeboten. Der Abrechnungsmodus wird bei Anmeldung der Notbetreuung erläutert. Bitte informieren Sie uns, ob Ihr Kind an der Speisung teilnimmt.

Wenn für Ihr Kind in der nächsten Woche eine Notbetreuung notwendig wird, bitten wir dringend darum:

• Ihr Kind per Mail mit dem konkreten zeitlichen Betreuungsbedarf anzumelden - bitte an grundschule-schmiedeberg@t-online.de
  • Geben Sie am Anwesenheitstag schriftlich die Information über den Heimweg,
  • Für die Notbetreuung bringen die Kinder bitte mit:
              Frühstück / Getränk
              Schreibmappe
  • Ab Montag, 23.03.2020 fahren die Busse nach Ferienfahrplan.

Bitte informieren Sie sich täglich über unsere Homepage:

www.gs-schmiedeberg.de
die Homepage der Stadt Dippoldiswalde: www.dippoldiswalde.de
Weitere offizielle Informationsquellen sind u.a.
www.rki.de ( Robert Koch Institut)
www.sachsen.de

Bei Unklarheiten oder Fragen senden Sie uns eine
Email: grundschule-schmiedeberg@t-online.de, Tel. 03504/ 6941 50

Lernprogramme

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

um weitere Übungsvarianten zu haben, möchten wir Sie auf eine Zusammenstellung
des Verbandes der Bildungsmedien hinweisen. (Stand: 23.03.2020; 8:14 Uhr)

Wenn Ihre Kinder in dieser Zeit Bücher lesen, nutzen Sie auch die Homepage www.antolin.de, um das entsprechende Quiz durchzuführen.
Die Klassen, die bei Antolin angemeldet sind, haben ihre Benutzernamen und Passwörter zu Hause.