Bitte beachten Sie:

Empfehlung für Eltern - Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in der Kindertagesbetreuung und in Schulen

und informieren Sie sich regelmäßig über die weitere Entwicklung auf der offiziellen Corona - Homepage von Sachsen und auf unserer Homepage.

17.06.2022

Unser Schulsportfest

Sehr sportlich waren am Mittwoch, den 15.06.2022, die Kinder unserer Kooperationsschule unterwegs. Unter Leitung unseres Sportlehrerteams und mit großartiger Unterstützung der Oberschule Schmiedeberg, einigen Eltern unserer Schule, den Erziehern unseres Hortes, ehemaligen Kollegen unserer Schule, unseren technischen Kräften und dem gesamten Kollegium der Schule konnten wir ein schwungvolles Sportfest durchführen. Unser Förderverein beköstigte uns mit frischem Obst und Gemüse, so dass alle Kinder gut mit Vitaminen versorgt wurden.

Wir bedanken uns herzlich für diesen angenehmen und tatkräftigen Einsatz.

Unsere Schüler waren motiviert in so einem herrlichen Stadion ihre Kräfte im leichtathletischen Dreikampf und im Ausdauerlauf zu messen. Die Anstrengung war den Kindern anzusehen, manche gingen bis an ihre Grenzen. Nach dem Mittag konnten wir unter Beifall unsere Sieger und Platzierten ehren. Für alle Kinder, die keine Urkunde oder Medaille gewinnen konnten, zählte der olympische Gedanke. Viele Bestleistungen im Weitsprung, Weitwurf und Sprint wurden in jedem Fall erzielt.

Sport frei!

Kinder laufen für Ahrweiler - Unser Sponsorenlauf

An der Grundschule Schmiedeberg führten wir am 28.09.2021 unseren jährlichen Sponsorenlauf durch. Alle Kinder unserer Schule liefen fleißig ihre Runden und wir gingen an unsere Grenzen. In diesem Jahr war dies besonders wichtig, denn es wurde Geld für den zerstörten Sportplatz der Grundschule in Ahrweiler gesammelt. Diese Grundschule wurde im Sommer von einem starken Hochwasser getroffen. Besonders traurig machten uns die Bilder der zerstörten Schule. Auch unsere Schule wurde vor Jahren von einem Hochwasser zerstört. Wir Kinder wollten helfen und haben durch unsere Sponsoren über 3000 € gesammelt. Vielen Dank an alle Eltern, Großeltern und anderen Sponsoren. Wir hoffen, die Schule kann ihr Außengelände wieder aufbauen. Dann haben die Kinder auch wieder Spaß beim Toben.

Geschrieben von der Klasse 4a

Aufruf Ganztagsangebote

Gern möchten wir auch in diesem Schuljahr unseren Schülern ein interessantes Ganztagsangebot unterbreiten. Dafür benötigen wir zum Teil noch Persönlichkeiten, die Lust und Zeit haben, uns wöchentlich bei der Betreuung von Arbeitsgemeinschaften oder nachmittäglichen Angeboten für unsere Schüler zu unterstützen.

Wir suchen Gestalter/innen für

• künstlerische Angebote,
  • eine Theater - Arbeitsgemeinschaft,
  • sportliche Angebote, wie Tischtennis oder Turnen,
  • das Erlernen alter Kartenspiele, wie Skat, Doppelkopf…
  • Tastaturlehrgang für Computer

Sie kennen jemanden, der uns bei unserem Vorhaben für dieses Schuljahr unterstützen könnte? Bitte geben Sie unsere Telefonnummer 03504/694150 weiter oder verraten Sie uns, wie wir Kontakt aufnehmen könnten.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Unseren Elternrat erreichen Sie über folgende E-Mail Adresse: elternsprecher.schmiedeberg@gmail.com

Haben Sie individuelle Fragen oder ev. Gesprächsbedarf möchten wir Sie gern noch einmal auf den Button „Schulsozialarbeit“ aufmerksam machen.